学院新闻

学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

历史文化学院迎接学校师德师风建设专题调研督导工作

发布日期:2022-05-13    作者:     来源:     点击:

2022512日上午,学校党委教师工作部部长、人事处处长白喜文、科技处副处长金良以及教师发展与教学评估中心陈组成督导组在盛乐校区学院楼历史文化学院会议室对我院教师思想政治、师德师风开展情况和阶段性成效进行检查督导工作。历史文化学院党委书记张升、院长李艳洁、副书记磊、副院长袁丽丽以及学院环节干部参加了本次检查工作。

会上,白文处长对师德师风工作的重要性进行了强调,对学校党委布置的这次检查督导工作的意义进行了说明。学院党委书记张升根据学院开展师德风师的实际工作,从学习宣传、制作宣传板、课程思政、年终教职工师德师风鉴定、线上教学督导、存在的问题等十个方面详细汇报了我院师德师风的开展情况。学院党委副书记、院长李艳洁也谈了自己的感受,她认为,师德师风工作首先是一个警示作用,而内化于心、外化于行是一个长期性的工作。教师代表史凤春教授结合个人实际情况谈了对于师德师风的认识和体会。

学校督导组成员通过听取汇报、查阅相关材料,对学院将师德师风建设贯穿于日常学习、实践教学和职称评定等方面的做法给予了肯定。同时,督导组对违反师德师风,如剽窃、抄袭、篡改等论文不端行为的典型案例进行了讲解,并对学院下一步更好地开展师德师风建设提出了指导性意见。