您的位置: 首页学生工作学生活动 → 正文
阅读新闻

内蒙古师范大学第六届“红色国魂不灭,金色党史永传”——“红色记忆杯”知识竞赛决赛圆满成功!

[日期:2019-07-03]

      2019年6月22日下午,共青团内蒙古师范大学委员会主办、内蒙古师范大学历史文化学院承办的内蒙古师范大学第六届“红色国魂不灭,金色党史永传”——“红色记忆杯”知识竞赛决赛在图书馆一楼报告厅举办。

      出席决赛的嘉宾有历史文化学院党总支副书记宋磊老师、历史文化学院团总支书记钱艳艳老师、历史文化学院研究生辅导员高凌宇老师。参加本次比赛的共有六支队伍,分别是:历史文化学院、数学科学学院、旅游学院、文学院、法政学院、教育学院。

      本次比赛共六组队伍,分为三轮进行,每轮有两组队伍进行除风险题外四个环节:初出茅庐(选择题)、胸有成竹(填空题)、当断则断(判断题)、专有不移(专有名词题)的对决。最后获胜的三组队伍有权选择风险题环节。

      在决赛的现场,各参赛团队反应迅速,竞相展现丰富的党史知识,难分伯仲。选手们充分运用自己的党史知识和语言表达能力,密切配合,将比赛一次次推向高潮。在比赛中宋磊老师的精彩点评也让在座的同学受益匪浅。

      经过激烈的角逐,在本次决赛中获得一、二、三等奖的分别是法政学院、教育学院、数学科学学院。获得优秀奖的分别是文学院、历史文化学院、旅游学院。在最后颁奖环节我院宋磊老师、钱艳艳老师、高凌宇老师为获奖同学颁发证书和奖品。

      红色文化激励了一代又一代中华儿女为理想和信仰拼搏奋斗。中国革命波澜壮阔的历史进程、革命者感天动地的丰功伟绩、革命旧址和遗物展现的震撼心魄的场景,永远都是感动和教育后来人的最佳题材。本届红色记忆杯知识竞赛的成功举办,丰富了同学们课余生活,活跃了校园气氛,增强了对党团知识的了解,加深了对党团的认识,体现了大学生积极向上的精神状态。期待同学们在下一届比赛中的精彩表现。