您的位置: 首页 → 正文
阅读新闻

历史文化学院“教育教学能力”系列活动之“优秀毕业生母校献礼”

[日期:1970-10-10]

10月9日下午,为庆祝中华人民共和国成立70周年,以实际行动贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上讲话精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,历史文化学院举办“教育教学能力”系列活动,邀请了我院优秀校友、2016级全日制教育硕士张博文为2019级全日制教育硕士做了高中历史教学讲座——“关于部编版高中历史新教材与历史核心素养的思考”。

2019年9月,部编版高中历史新教材在北京、天津、上海等六个省市开始试用,为让学院师生尽早了解新编高中历史教材特点,适应新课改变化,学院组织本场报告会。

张博文老师善于研究和钻研,接触到很多新课改中的新理念、新观点,结合2017年版高中历史新课标,深入浅出的讲授了教材的变化和历史学科五大核心素养的内涵及实施,让同学们耳目一新,受益匪浅。

张博文老师的讲座声情并茂,和同学们交流他在教学实践过程中遇到的奇闻趣事,整场讲座气氛活跃,讲座持续了近两个小时。张老师最后说:真正的教学是在若干年之后学生已经淡忘所学知识后留下的素养,耐人寻味。

历史文化学院史风春教授主持报告会,并对报告会进行总结。