您的位置: 首页 → 正文
阅读新闻

历史文化学院学生在自治区第四届师范生教学技能大赛中再创佳绩

[日期:2019-10-28]

   20191025——28日,由内蒙古自治区教师教育协同创新联盟和内蒙古自治区教育学会主办,内蒙古民族大学承办,内蒙古创新教育资源开发研究院、广州市奥威亚电子科技有限公司协办的内蒙古自治区第四届师范生教学技能大赛顺利完成。在校领导、教务处和学院领导的深切关怀支持下,我院派出了2017级汉班翟瑞辰和赵晨宇两名同学参加了比赛。在史风春老师一个多月的细心指导下,在我院全体老师和同学们的帮助下,经过两位同学的刻苦努力,终于取得好成绩,赵晨宇和翟瑞辰同学分别以第一名和第二名的好成绩获得了“一等奖”和“二等奖”。史风春老师获“优秀指导教师奖”。

   本次师范生教学技能大赛由笔试和面试两部分组成,其中笔试150分折合成100分占总成绩20%,面试总分100分占总成绩80%,面试分为教学设计20分、课件制作10分、即兴演讲5分、模拟授课60分、回答问题5分。比赛流程分为:抽题、独立备课60分钟、即兴演讲5分钟、模拟授课10分钟、回答评委即兴提问3分钟。本次比赛设一等奖占10%,二等奖占20%,三等奖占30%,优秀奖若干。