我院承办“国培计划(2023)”—内蒙古自治区旗(县)级中学历史学科骨干教师能力提升培训班

发布日期:2023-10-14    作者:     来源:     点击:

2023年10月12日,由内蒙古师范大学继续教育学院主办、历史文化学院承办的国培计划(2023)”——内蒙古自治区旗(县)级中学历史学科骨干教师能力提升培训班举行开班仪式。内蒙古师范大学继续教育学院党总支副书记、院长牛佳,历史文化学院党委书记李艳洁,历史文化学院党委副书记、副院长檀晶,历史文化学院副院长白林,培训班班主任王建国及全区的50名中学历史学科骨干教师参加开班仪式,会议由历史文化学院副院长白林主持。

开班仪式上,牛院长对“国培计划”的意义、组织和要求做了重要讲话,她激励每一位骨干教师都能通过培训提高课堂教学能力,丰富知识素养,完善执教能力,进一步提高教学水平,加强教学研究、改革与发展的示范引领作用。

作为承办方,李艳洁书记将历史文化学院概况向学员做了介绍。李书记表示学院尽最大努力为每一位学员提供良好的培训环境,秉持科学合理的原则设计此次“国培计划”的每个步骤,高度重视教师的理论学习与跟岗实践,邀请区内外有经验的专家学者、区教研员和一线教师组成教学团队,希望学员在培训中受益良多,满载而归。

来自包头市第四十九中学的张晓燕老师作为学生代表做了表态发言。她表示大家一定珍惜此次学习机会,认真学习思想知识,落实于实地跟岗,实现理论与实践同进步,积极将培训成果与自身实际相结合,相信每一位学员在本次培训都会收获良多。

历史学而不厌,知识更新而日累。参会的教师学员们反响热烈,纷纷表示在培训期间一定会充分利用学习时间,多思考,乐学善学,在展示、交流与分享中持续发挥骨干教师的模范带头作用。

国家注重教育事业发展,重视历史学科的前景。历史是发展的根基,在历史学科教育中更是要强调方法和创新,这也就是国培计划目的和意义,提高对历史教师的培养,加快历史学科建设,促进国家整体教育事业发展。此次“国培计划(2023)”—内蒙古自治区旗(县)级中学历史学科骨干教师能力提升培训正是奉行上述宗旨,助力历史教师发展,为自治区历史学科培训事业添砖加瓦!