我院召开党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作动员部署会议

发布日期:2022-05-09    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,着力解决党内政治生活庸俗化交易化问题,以健康的党内政治生活为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境,根据自治区党委、自治区党委教育工委要求,按照校党委具体工作部署5月4日,我院召开党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作部署会,会议由学院党委书记张升同志主持,院领导班子成员及全院教职党员工参加会议。

会上,学习了《内蒙古师范大学党委贯彻落实〈关于集中治理全区党内政治生活庸俗化交易化问题的工作安排〉的通知》,传达了学校2022年全面从严治党工作会暨集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题部署会精神,通报了党内政治生活庸俗化交易化问题清单和整改要求,明确了学院工作重点任务。

会议要求,一要提高政治站位。坚持正确的政治方向,提高思想认识,全面深入彻底的领会文件精神,充分理解开展集中治理工作的重要意义;二要高标准严要求进行自查自纠。对照自查整改清单十一项内容,逐项进行自我审查,要敢于批评与自我批评,对出现的问题进行深刻反省,对没出现的问题要坚定理想信念,抵御不良风气的侵蚀;三要将集中治理工作常态化。将自查整改项目列入组织工作生活常态化管理,党员干部要时刻警醒自己,按照优秀党员标准从严要求。

院领导及学院党员教职工等31人签订了《集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题承诺书》。

会议中,学院党员干部反响热烈,纷纷表示问题清单明确了治理方向、增强了规矩意识。在今后的教学科研、日常生活中,一定确定好自己的红线、禁区,以身作则,为建立风清气正的历史文化学院做出贡献,以崭新的面貌迎接党的二十大胜利召开。