【一日师大人,终生师大情】我院举行2022届毕业生毕业典礼

发布日期:2022-07-02    作者:     来源:     点击:

喜迎二十大,奋进新征程;青春不散场,友谊不毕业。在建党101周年之际,历史文化学院2022届毕业生迎来了属于他们自己的毕业季。202271日上午,历史文化学院全体教师、毕业生共聚云端,共同经历这场别开生面的毕业典礼。典礼由历史文化学院党委书记张升主持。

“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”,典礼在庄严的国歌声中正式开始。

内蒙古师范大学党委书记阿拉坦仓、党委副书记、校长李树林代表学校向顺利完成学业的毕业生表示祝贺。阿拉坦仓书记寄语毕业生在磨砺中奋起、在坚守中成长,永立时代潮头,争做时代先锋。李树林校长寄语毕业生始终牢记国之大者,铭记党的教诲,不负韶华、不负时代、不负人民。

历史文化学院党委副书记、院长李艳洁发表致辞。她称赞同学们在抗击新冠疫情这场没有硝烟战争中的勇于担当,在图书馆的钻研用功、考古工地的挥汗如雨……,并表达了对2022届毕业生的美好祝福。作为年轻的一代,希望同学们勇挑强国重任,立鸿鹄志、做奋斗者;切记“学高为师,身正为范”,坚定信仰,逐梦而行;在前行的道路上做惟大格局者、惟真融入者、惟实干者。

历史文化学院副院长袁丽丽宣读了《历史文化学院2022届毕业并授予学位名单》。历史文化学院党委副书记、副院长宋磊宣读了《历史文化学院2022届优秀毕业生名单》。

2019级中国史硕士研究生朱文静作为研究生代表发言。她回顾了自己在学校学习、生活的点点滴滴,表达了对母校的感恩、学院老师的不舍。她表示在即将开启的攻读博士学位新征程中,始终保持踏实沉稳的作风,继续刻苦奋进,锐意进取。

2018级考古文博班其乐木格作为本科生代表发言,她对全体老师以及同学们四年来的关心和帮助表示感谢并分享了自己在内蒙古师范大学和历史文化学院的收获。

作为教师代表,2018级历史学班班主任海阿虎在发言中对毕业生能够顺利毕业表示祝福。希望学子们在走出校园后能够继续学习,不断提升自我。

有道是“青春正当时,不予负流年”,希望你们在青春的赛道上披荆斩棘、远征星辰大海。也愿你们在三餐四季的平凡生活里,找到属于自己的诗意人生。内蒙古师范大学、历史文化学院,是你们永远的家,期待师大再相聚。