首页 >> 科研工作 >> 科研平台 >> 正文

中国与北方邻近国家关系史研究中心简介

发布日期:2023-01-09    作者:     来源:     点击:

为积极响应国家“一带一路”倡议、“中蒙俄经济走廊”建设,充分发挥自治区向北方开放“桥头堡”作用和我校地处中国北疆的优势,深挖学校世界史、中国北疆史、中外关系史研究的学术潜力,经学校研究决定,于2020年7月内蒙古师范大学挂靠历史文化学院组织成立了“中国与北方邻近国家关系史研究中心”。本中心联合国内外专家共建中俄、中日、中蒙、中亚研究团队,提升我校世界史及国际关系史的国内外地位,为国家和自治区提供决策咨询和智力支持。由丁晓杰教授担任中心主任,李艳洁教授担任中心副主任,白林博士担任中心秘书长。本中心有专任教师14人,现有教授3人,副教授5人,讲师6人。