师范认证

首页 >> 学科建设 >> 师范认证 >> 正文

历史文化学院举行动员大会 齐心协力迎接本科教育教学审核评估

发布日期:2024-01-22    作者:     来源:     点击:

2024年1月21日,历史文化学院在文史楼会议室隆重召开了本科教育教学审核评估动员大会。此次大会是为了全面优化本科教育教学质量,促进学院各项工作持续进步,同时也为即将到来的审核评估做好全方位准备。大会由学院副院长白林主持,学院党委书记李艳洁、党委副书记、副院长檀晶以及全体教职工参加。

副院长白林在会上发表讲话,他首先介绍了本次审核评估的背景与意义,并强调了评估工作对提升本科教学质量、促进学科建设和提高人才培养水平的重要作用。白院长要求全体师生团结一致,以认真负责的态度迎接评估,确保各项准备工作有序进行。

随后,党委书记李艳洁教授就即将进行的审核评估提出了具体要求。她指出,本科教育是大学人才培养的基础,每个环节都需要精益求精。李书记也详细说明了审核评估内容,包括教育教学、学生管理、资源保障、质量监控等方面,并强调了自我评估报告的撰写工作的重要性。

接着,党委副书记、副院长檀晶向与会人员汇报了前期的准备工作进展情况,并肯定了教师的努力和贡献。檀书记强调了评估准备工作的紧迫性,要求所有参与人员严格遵守评估流程和时间节点,确保每一项工作都细致完备。

动员大会上,还就评估过程中需要特别注意的问题进行了讨论,如各类教学文件的完善、教学环境的优化、教学成果的梳理与总结。教师代表也就如何更好地配合评估工作提出了意见和建议。

作为大会的结束,白院长呼吁全体人员秉承“传承历史文化,创造学术精品”的院训,提升自我,共同迎战即将来临的评估挑战。他表示,通过这次审核评估,学院将能够更清晰地把握教育教学改革的方向,巩固现有成果,促进学院整体素质的提高。

历史文化学院的本科教育教学审核评估动员大会,是学院对内部教育质量提升的一次全面动员,标志着学院本科教学工作迈上了新的台阶。通过这次动员,教师们信心满怀、准备充分,将以更加饱满的热情和更加务实的行动,迎接即将到来的审核评估。