教师动态

教师动态

首页 >> 教师动态 >> 正文

我院青年学者参加中国社会科学院边疆治理与周边环境研讨会

发布日期:2014-11-04    作者:     来源:     点击:
12 月 28 至 29 日,中国社会科学院中国边疆史地研究中心于北京召开“多元、立体、跨越时空:中国边疆治理与周边环境”青年学术研讨会,来自中国社会科学院中国边疆史地研究中心、中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所、中国人民武装警察部队学院、华东师范大学、陕西师范大学、东北师范大学、吉林大学、兰州大学等和边疆省份的内蒙古师范大学、新疆社会科学院、新疆师范大学、黑龙江大学、云南大学、广西民族大学等各地的高校与研究机构的青年专家学者参加此次会议。我校历史文化学院李艳洁副教授和于志勇副教授应邀赴会,并做了主题报告。李艳洁教授的报告题目为“清代归化城地产业分析”;于志勇副教授的报告题目为“清代北疆地区蒙古族防灾减灾思想初探”。
会议是响应习主席提出的边疆治理和周边国家环境分析主题进行的,各位学者不仅就中国边疆地区发展历史与现实政策发表了各自的研究成果并进行了充分的学术交流,同时也提出现实中国边疆地区与周边国家关系的新视角。 28 日晚,青年学者们还同中国社会科学院程亦研究员、李大龙研究员、孙宏年研究员和华东师范大学冯绍雷教授进行学术沙龙活动。