历史文化学院与扎赉诺尔博物馆共建考古文博专业实践基地

发布日期:2023-03-22    作者:     来源:     点击:

2023320日上午,历史文化学院党委副书记、院长李艳洁率队赴扎赉诺尔博物馆洽谈合作事宜并签署考古文博专业实践基地协议。扎赉诺尔区文体旅游广电局局长姜鑫等领导共同参加了此次活动。

座谈期间,李艳洁院长表达了对扎赉诺尔区文体旅游广电局与扎赉诺尔博物馆各位领导与工作人员的感谢,介绍了学院的教育特色、专业设置等方面情况,尤其是考古文博专业的未来构建和发展,重在实践教学和成果转化。

姜鑫局长首先代表扎赉诺尔文体旅游广电局对历史文化学院的各位领导与老师表示欢迎和感谢,其次介绍了扎赉诺尔区的历史与文化以及目前扎赉诺尔区文体旅游广电局在文旅产业与历史文化研究方面取得的进展与成效,最后阐述了今后扎赉诺尔文旅系统工作开展的想法与计划。扎赉诺尔博物馆馆长孙祖栋介绍了扎赉诺尔博物馆在专业领域、发展方向、基地建设等方面的工作情况。随后,双方就共建专业实践基地进行了签约、揭牌仪式。

签约仪式上,双方就专业实践基地今后的合作交流方向、实践领域以及未来的发展等方面展开讨论。依托专业实践基地,历史文化学院将围绕“扎赉诺尔人”等方面开展相关的研究课题。同时扎赉诺尔博物馆也将为考古文博师生提供专业实践和就业平台,弘扬扎赉诺尔悠久独特的历史文化。