“塑造未来教师 培育时代新人”:历史文化学院深化2024年本科生人才培养方案修订

发布日期:2024-05-24    作者:     来源:     点击:

2024年5月23日上午,在盛乐校区502会议室,历史文化学院举行学院教授委员会会议,专注于2024年本科生人才培养方案的论证与修订。本次会议由学院副院长白林主持,多位学院教授共同探讨本科人才培养模式的更新与本科课程体系的优化。

会议首先由考古文博系主任李鹏珍详细介绍了考古文博系的人才培养方案改革目标及具体内容。李鹏珍老师强调,修订的方案旨在加强实践教学与理论知识的结合,提高学生的实战能力和创新思维,将有助于学生更好地适应未来职业发展的挑战。

历史系主任赵文器介绍了历史系人才培养方案修订的主要思路。赵文器老师说,培养方案修订工作以优化课程体系设置、深化课堂教学改革为重点,以促进学生全面发展,提高人才培养质量为根本目标。此次修订培养方案将更注重学生的历史思维与研究方法的训练,培养学生的批判性思维与实际应用能力。

会议期间,多位资深教授积极发言,以其丰富的教学经验和多年的学术积累,从学科建设和人才培养的角度,对培养方案的具体内容进行了深入讨论,提出了许多富有建设性的意见与建议,确保培养计划的针对性和科学性。

此次人才培养方案的调整,是学院响应国家教育改革的举措,旨在通过实施以学生为中心的教学模式,提升教育质量和学生的综合竞争力。副院长白林强调,此次修订不仅关乎学科发展,更是对学院未来全面发展的战略规划。

通过此会议,历史文化学院展示了其承诺于提高教育标准和培育未来优秀骨干教师的决心。接下来,学院将继续评估反馈,优化方案,确保教育改革能够有效实施,为学生的职业生涯和个人成长创造更有利条件。

图片:朝克

文字:白林