学院展开深入教育实习走访调研,培养未来教育界领袖——兴安盟、通辽站

发布日期:2024-05-24    作者:     来源:     点击:

在坚持提高教学质量和应对教育挑战的框架内,历史文化学院组织实施了一次意义深远的教育实习中期走访调研。此次活动从5月19日开始,持续到25日,涉及内蒙古兴安盟和通辽等多个地区的中学。

由教育实习负责人王海凤老师和苏日古嘎老师领衔的走访团队,目的在于确保教育实习生能够在教学实践中得到最好的指导和支持。调研团队访问了包括兴安盟科右前旗第一中学、科右中旗第三中学等在内的八所中学,进行了全面而深入的调查研究。

在这几天的走访中,王海凤老师和苏日古嘎老师与实习生进行了座谈,详细了解了他们的日常教学活动、面临的主要问题以及取得的教学成就。此外,调研团队还深入检查了实习生的听课记录本、教案和教育实习报告册等重要文档,确保教学活动的规范性和效果。

更为重要的是,教师团队与各中学的负责人和历史教师进行了深入的交流,不仅了解了实习生的表现,还征集了对历史文化学院人才培养方案的修改建议和反馈。这一点对于学院未来课程的调整和优化具有重大意义。

此次活动体现了历史文化学院对教育质量的持续关注和对未来教育者培育的深远承诺。通过这种实地调研和反馈机制,学院不仅增强了教学内容的实用性和时效性,也更好地准备学生们面对未来教育事业的挑战。

历史文化学院期待通过这类深入的调研活动,继续提升教育教学的质量,培养出能够引领未来教育变革的优秀教育工作者。

图文:王海凤、苏日古嘎

初审:王海凤

复审:白林