我院2023级学生教育见习活动顺利开展

发布日期:2024-06-19    作者:     来源:     点击:

2024年611日至12日,我院2023级历史学专业三个班的同学们,在教育见习负责人哈斯老师和各班班主任的带领下,前往呼和浩特市三十六中学,开展了教育见习教学工作。

此次教育见习中,同学们旁听了蔡静、李胜利和刘梦三位一线优秀历史教师的课程,课程涵盖了从古代史到现代史的丰富内容,不仅让同学们重温了中学时代的课堂知识,更充分体会到三位教师的授课方式,深入了解了中学历史教学的具体方法、教学设计以及课堂互动的技巧。

蔡静老师的课堂,以其严谨的教学设计和细腻的讲解方式著称,通过生动的历史故事和丰富的多媒体资源,成功吸引了学生的注意力并激发了他们的学习兴趣。李胜利老师则注重互动教学,通过提问和讨论的形式,调动学生的积极性,培养了学生的独立思考能力和历史分析能力。刘梦老师的教学风格则体现了创新性和灵活性,她利用角色扮演和情景再现等方法,让学生在体验历史的过程中加深理解。

此次教育见习不仅让同学们掌握了课堂教学内容,更重要的是对中学历史教学有了更全面的认识。同学们通过近距离观察教师们的教学方法,学习到了如何设计一堂有吸引力的历史课,如何与学生进行有效的互动,以及如何利用多种教学手段提高教学效果。

教育见习活动结束后,同学们纷纷表示,这次见习不仅开阔了他们的视野,提升了他们的教学技能,也增强了他们对未来从事教师职业的信心。通过亲身体验中学课堂,认识到作为一名合格的历史教师,除了扎实的专业知识外,还需要具备灵活运用教学方法的能力以及与学生良好互动的技巧。

此次教育见习活动的顺利开展,为我院的教学改革和人才培养提供了宝贵的经验。未来,学院将继续探索多种形式的实践教学活动,进一步提高师范生的综合素质和实践能力,为社会培养更多优秀的历史教育人才。

图片:哈斯格日勒

文字:2023级同学