学院展开深入教育实习走访调研,培养未来教育界精英——包头、鄂尔多斯站

发布日期:2024-06-10    作者:     来源:     点击:

为优化教育实习、促进校级合作,202463日至5日,内蒙古师范大学历史文化学院历史系主任赵文器老师和邓闳旸老师,先后走访准格尔旗世纪中学、东胜区一中(南校区)、达拉特旗实验中学、包头市第十五中学等四所学校开展实习单位调研活动。

为完善育人体系、产学研相融合,两位老师先后与四所学校的教师代表和实习学生进行了交流座谈。座谈过程中,实习单位领导介绍了学校简况、师资构成、招聘意向等信息。指导老师总结了实习学生的史学素养、师范技能、班级管理等方面的表现。实习同学汇报了备课授课、实习心得、教育体会等情况。在听取汇报总结后,两位老师对与会单位的实习生培养工作,给予高度赞扬,表示由衷感谢。

双方还围绕实习基地建设、扩大校级交流、打破学科壁垒、帮扶求职就业等进行了坦诚深入、友好真挚的交流,达成了深化合作交流、致力人才培养等广泛共识:一致认为,应在实习平台的基础上,提升双方的合作伙伴关系,在“双选”工作、师资培训、人员互访等领域,各美其美、强强联合,构建新时代中学和大学的教育命运共同体。

文字:邓闳旸

图篇:赵文器