学院开展深入教育实习走访调研,培养未来教育界精英——赤峰站

发布日期:2024-06-10    作者:     来源:     点击:

近日,学院按照学校教务处要求和本学期教学工作进度,顺利开展了教育实习中期走访调研工作。该工作从519日持续至66日,依据实习生数量和实习地分为五组。其中,63日至6日,由齐英和乌力吉通拉嘎两位老师带领的第二组在赤峰市部分学校开展调研活动。

此次走访采取实地调研与线上调研相结合的方式。

6月4日,调研队对赤峰第四中学桥北分校和赤峰实验中学进行了实地走访。期间,调研队按照实习基地学校领导的安排展开了一系列工作。先后聆听了实习生的讲课及指导老师的评课意见,检查了实习报告手册,深入实习生宿舍了解学生生活状况,和基地学校领导、指导老师以及实习生展开座谈交流,诚恳地听取各方的意见与建议。

6月5日,由于大部分学校因高考场地封校无法进入基地,调研队通过线上方式了解学生实习情况,同时也了解了他们的住宿环境、对实习学校的满意度,以及实习基地学校对我院实习生的评价等内容。

本次教育实习中期走访调研工作的开展,为进一步提升实习质量、加强与实习基地的合作奠定了坚实基础,也展示了学院对教育实习工作的高度重视和积极作为。

撰稿:乌力吉通拉嘎 齐英

图片:乌力吉通拉嘎 齐英