党纪学习教育 | 我院举办党纪学习教育专题学习班集中研讨会暨观看警示教育片

发布日期:2024-07-09    作者:     来源:     点击:

2024年7月4日下午,学院党委在学院楼B502会议室召开党纪学习教育读书班集中研讨会,全院教师党员参加。会议由学院党委书记李艳洁主持。

会上,与会教师党员依次发言,分别汇报了个人党纪学习教育心得体会,并围绕六项纪律和高校教师职业行为十项准则展开讨论。大家纷纷表示,通过专题学习班学习,对《中国共产党纪律处分条例》有了更深入的理解,对党的纪律要求有了更准确的把握,更清晰的认识到作为高校教师,需要在工作中自觉地将党纪要求牢记于心,并转化为工作的动力,不断深化对党纪的认识,要时刻牢记党员身份,以更高标准、更严要求践行条例精神,把遵规守纪内化于心、外化于行,推动学院各项工作高质量发展。

李艳洁强调,党纪学习教育是一种常态,要时刻保持警醒,在工作和生活中都不能有侥幸心理,要严守师德师风底线,不碰红线,知行知止、令行禁止,将遵守党规党纪转化为日常的行为习惯,清清白白做人,干干净净做事,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,树立廉洁从教的良好形象。

7月5日上午,学院党委组织全体教师党员,在文史楼1号会议室集中观看警示教育专题片。通过观看专题片,与会党员对全面从严治党和反腐败斗争有了更加深刻的体会,从反面案例中汲取教训、以案明纪、深刻反思,纷纷表示将以案为鉴,立足岗位做好本职工作,时刻绷紧廉洁之弦,坚定理想信念,严守廉洁自律底线,心存敬畏、防微杜渐,把各项纪律要求落实到实际工作和生活中,营造风清气正的良好氛围。

下一步,学院党委将继续加强党的纪律建设,坚持严的主基调不动摇,持之以恒推动学院全面从严治党向纵深发展。

图片:王建国

文字:永平