师范认证

首页 >> 学科建设 >> 师范认证 >> 正文

历史文化学院启动历史学师范专业认证工作

发布日期:2021-11-11    作者:     来源:     点击:

2021年11月10日下午,历史文化学院通过线上线下相结合的方式在赛罕校区文史楼2号会议室举行历史学师范专业认证工作启动仪式。副校长张海峰及相关部门负责同志,历史文化学院领导班子成员出席仪式。历史文化学院全体教职工参加仪式。仪式由历史文化学院副院长袁丽丽主持。

13DB0

会议宣读了《历史学师范专业认证实施方案》,该方案的主要内容包括强化指导思想,明确组织领导,细化具体工作方案,落实保障措施等。历史文化学院主要负责同志从统一思想、提高站位,细化方案、落实责任,找出问题、补齐短板等方面作了动员讲话,并就历史学师范专业二级认证准备情况进行了汇报。

张海峰在讲话中肯定了历史文化学院在学科建设上取得的成绩,并提出要求,一要认真学习领会师范专业认证理念,做好师范专业认证工作方案;二要继续完善人才培养方案,编制好教学大纲;三要向师范专业三级认证努力,不断提升人才培养质量和水平。

相关部门负责同志从师范专业认证的具体内容、流程、目的等方面作了发言。