首页 >> 党团工作 >> 党的建设 >> 正文

【学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题六】历史文化学院本科生党支部开展主题教育专题党日活动

发布日期:2023-04-27    作者:     来源:     点击:

2023年4月27日历史文化学院本科生党支部举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”专题党日活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

专题学习会上,领学的学生代表强调了要全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的目标。随后,大家依次学习了“十年来的三件大事”、“六个必须坚持”、“中国共产党的中心任务”、“两步走战略安排”,以及讲述什么是中国式现代化、五个重大原则等关于二十大的重点论断。

通过本次专题学习,同学们更加清楚要增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”这一新时代好青年的标准再一次得到强调和凸显。