首页 >> 党团工作 >> 党的建设 >> 正文

【学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题三】历史文化学院举办党的民族工作和民族政策专题讲座

发布日期:2023-04-24    作者:     来源:     点击:

2023年4月22日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,铸牢中华民族共同体意识,历史文化学院举办铸牢中华民族共同体意识专题讲座。由学院党委书记张升老师为学院全体学生党员和学生干部做题为《铸牢中华民族共同体意识 踔厉奋进新时代》的报告。

张升书记从“提高政治站位,深刻理解重要思想”和“增强政治担当,时不待我发奋图强”两个方面为同学们深入解读了铸牢中华民族共同体意识的内涵和重大意义。

同学们表示民族团结统一关乎国家的长治久安,关乎国家的稳定发展,关乎中华民族伟大复兴中国梦的实现,具有十分深远的历史意义和十分重大的现实意义。青年要不折不扣贯彻党和国家的方针政策,真正做到“两个维护”,坚决推行国家统编教材使用和国家通用语言教育。做“铸牢中华民族共同体意识”,坚定地拥护者,忠实的践行者。