首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

历史文化学院举办2024级新生家长见面会

发布日期:2024-09-06    作者:     来源:     点击:

为加强家校沟通,促进家校共育,搭建学院与家长之间沟通的桥梁,共同为新生们的成长成才保驾护航,8月31日下午,内蒙古师范大学历史文化学院在盛乐校区行知楼319教室举办了2024级新生家长见面会。

此次见面会由学院党委副书记副院长檀晶主持,参加见面会的学院领导、老师有:学院党委书记李艳洁、副院长白林、团总支书记钱艳艳、学就办副主任王建国、2024级新生班主任张旭、永平、何伟凤、萨仁毕力格,2024级约120位新生家长参加了见面会。

首先,李艳洁书记发表致辞,详细介绍了学院的发展历程、办学特色、师资力量、学科建设、教学设施以及近年来在科研、教学、学生工作等方面取得的成绩。

接着,白林副院长向家长们介绍了学院的本科生人才培养方案。阐述了学院的三个专业两个方向的多元课程体系,强调不仅要提升同学们的专业核心素养而且要注重综合素质的培养,使同学们成为全面发展的人才。

最后,檀晶副书记介绍了学院的本科生就业情况、升学率、学生思想政治教育情况。希望家长们多关心同学们的状态,通过倾听、观察、支持、引导和树立榜样等方式,帮助同学们健康成长。除此之外,檀晶副书记表示,希望能够继续增进家校之间的沟通,共同促进同学们的全面发展。

会后,四位新生班主任老师与家长建立了联系方式。

此次新生家长见面会的成功举办,不仅加深了学院与家长之间的了解与信任,更为学院与家长携手共育新时代人才奠定了坚实的基础。

文字来源:娜何雅

图片来源:吴霁航