首页 >> 学术动态 >> 正文

喜报!我院两名教师获批国家社科基金项目

发布日期:2024-09-24    作者:     来源:     点击:

近日,全国哲学社会科学工作办公室发布了2024年国家社会科学基金年度项目的立项公示名单。我院教师包梅花主持的《清康熙至民国时期呼伦贝尔索伦、达斡尔、巴尔虎满文档案整理与研究》(中国历史)获批西部项目,教师赵文器主持的《反美主义与加拿大国家认同构建研究(1867—1945)》(世界历史)获批一般项目。

近年来,学院高度重视国家社会科学基金项目的申报工作,广泛动员,积极组织,持续培育。学院围绕项目申报书的选题、论证、撰写、完善等工作,通过交流研讨会的形式,集思广益,帮助申报者凝练方向、不断打磨,为提高项目书质量打下了坚实基础。下一步,学院将继续加大对科研项目申报工作的支持力度,不断提升科研项目孕育高质量学术成果的效果。

包梅花,女,蒙古族,1968年出生,博士研究生,副教授,研究方向为中国少数民族史,主持国家社科基金项目2项,参与编写《陈巴尔虎部落满文历史档案》等论著,在《中国蒙古学》、《内蒙古大学学报》、《内蒙古师大学报》等刊物发表论文多篇。

赵文器,男,蒙古族,1987年出生,博士研究生,讲师,研究方向为北美史,主持国家社科基金项目1项,在《历史教学》、《史学月刊》、《内蒙古师范大学学报》等刊物发表论文多篇。