我院成功举办“三笔”书写技能比赛颁奖仪式

发布日期:2024-08-31    作者:     来源:     点击:

2024年829日下午,我院在行知楼101教室举行了2022级和2023级本科生三笔书写技能比赛颁奖仪式。本次比赛旨在推广书写文化,提升学生的书写技艺,增强文化自信与文化素养。比赛由王海凤老师负责组织,共有120名学生踊跃参加并提交了作品,经过初赛评审,40名同学成功入围复赛。

复赛于425日举行,内容涵盖硬笔书法、软笔书法及速写三项。经过激烈角逐,最终田梦瑶、熊世猛、王鸿雁、杨晓乾、张紫慧、王思琦等24名同学分别荣获一等奖、二等奖和三等奖。

颁奖仪式上,学院副院长白林老师发表了热情洋溢的讲话。他强调,书写技能是师范生未来走上讲台的重要工具,三笔技能更是每一位师范生必须掌握的基本功。他指出,学院组织这次比赛的初衷不仅是为了提升学生的书写水平,更是为了培养他们的文化自信和职业素养。白林老师对获奖同学表示热烈祝贺,同时勉励全体同学在书写技能上不断精进,迎接未来的教学挑战。

随后,白林副院长与王海凤老师共同为获奖学生颁发了荣誉证书和奖品。仪式在热烈的掌声中圆满结束。王海凤老师在总结发言中表示,本次比赛不仅展现了同学们的书写风采,更激发了大家对书法和速写的浓厚兴趣。她鼓励同学们再接再厉,继续提高书写技能,将其融入到未来的教学实践中去。

获得一等奖的同学

获得二等奖的同学

获得三等奖的同学

学院通过举办此次活动,成功营造了积极向上的学习氛围,促进了学生之间的交流与学习,增强了大家的文化自信。同时,还展示了同学们的才华,更为他们今后的学习和教学打下了坚实基础。希望全体同学以此次比赛为契机,勤学苦练,不断提升自己的专业素养,为未来的教育事业贡献自己的力量。

图片:王玉翠

文稿:王海凤