内蒙古文物考古研究院和学院领导 一同慰问考古工地实习学生

发布日期:2024-09-13    作者:     来源:     点击:

2024年9月7日,内蒙古文物考古研究院副院长宋国栋与我院党委书记李艳洁、副院长白林等老师一同看望了在鄂尔多斯市准格尔旗大石拉塔遗址和良安窑遗址两个考古工地进行田野发掘的23级文博专硕研究生和本科生。

大石拉塔遗址现场,宋国栋副院长详细了解了考古工作进度和当前遇到的困难。

在良安窑遗址考古驻地,宋国栋副院长及各位老师观摩了出土文物标本,对取得的阶段性成果表示祝贺,表示将继续为师生提供必要的支持和帮助,并鼓励同学们克服困难,不断学习和创新。学院领导查看了学生们的生活情况,同学们分享了他们在田野实习中的收获,并感谢各位领导的关心与支持在考古工地现场,宋国栋副院长对我院的实习工作提出指导与建议李艳洁书记鼓励同学们继续在田野中锤炼考古技能,实践与理论相互促进,不断提升自身考古素养,高质量完成考古发掘任务。

图文:高嘉楠

初审:白林